商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 社会

南京河西有轨电车实行站外刷卡、投币

2015-10-13 10:35:00 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
今年,河西有轨电车各站台陆续安装了安全门和站外刷卡机。昨天,现代快报记者在河西有轨电车站台看到,站外刷卡机和安全门已全部启用。乘客们要注意,以后乘坐有轨电车不在车厢内刷卡、投币了,而是和地铁一样,在站外刷卡、投币。



昨天,现代快报记者在河西有轨电车奥体东站看到,进口处的闸机上有刷卡处,还有投放硬币的箱体,市民刷卡、投币后,就可以拉动闸机的滚轴进站乘车。而出站时不用刷卡,直接出站。

此外,站台也改造为封闭式,与有轨电车车门相对处,都安装了安全门,其余位置则装上了玻璃护栏。在站外还设置了岗亭。工作人员介绍,河西有轨电车1号线,设13个站,近期都改为站外刷卡、投币进入,以后就不在车厢内刷卡了。13个站台全部设置了安全门,主要是之前站台不封闭,出现了乘客下车后从轨道上穿行的情况。“有了安全门,防止有乘客进入轨道内,或横穿轨道过马路的情况,杜绝安全隐患。”

据悉,有轨电车票价与现行空调公交车一样,投币2元,刷卡1.6元,学生、60岁-65岁老人半价,70岁以上老人免费,公交换乘优惠政策也同样适用。


分享到: