商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 教育

江苏8所大学进入亚洲300强 数量居全国第三

2015-6-12 11:10:08 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
第七届《QS亚洲大学排名》10日发布,总计110所中国大学进入亚洲大学300强,再创历史新高,入选大学数量居亚洲国家榜首。江苏有8所高校进入亚洲大学300强,数量居全国第三。


《QS亚洲大学排名》是英国教育组织QS公司与韩国《朝鲜日报》合作,针对亚洲高校所推出的地区性大学排名,其部分准则与主要的《QS世界大学排名》一样,是业界公认的排名之一,名单每年更新。在新发布排名榜上,中国大陆仅北京大学入选前十,排名第七。25所大陆高校进入亚洲大学100强,江苏有两所,分别是南京大学和东南大学。74所大陆院校进入亚洲300强,其中北京有20所入。?谒?惺》莺椭毕绞兄凶疃,上海其次共有10所,江苏有8所入。?尤??谌。入选的8所高校分别为: 南京大学、东南大学、南京理工大学、苏州大学、南京农业大学、南京航空航天大学、江南大学和南京师范大学。(蒋廷玉)

ESI日前公布的最新统计数据显示,南京大学化学学科、南京农业大学农业科学排名进入全球前1‰,成为世界一流学科。基本科学指标(简称ESI) 是美国汤森路透集团推出的分析评价工具,用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响,进入ESI排名前1‰的学科通常被认为已达到国际顶尖水平,可称为世界一流学科。

分享到: