商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 教育

江苏多所高校发布2015高招章程 南大双A+加3分

2015-6-11 9:33:21 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
昨天,江苏多所高校集中发布2015年招生章程。报考南京大学的江苏考生选测等级双A+加3分。与以往不同的是,自主招生考生选测科目的要求由双B提高为双A;东南大学物理A+加2分;南航物理A+加3分,省内理科5000名以内,文科1500名以内报考有希望。

南京大学

全国招生3300人

双A+加3分

计划全国招生3300人,与去年基本持平。对 进档考生按分数优先、结合专业级差原则进行专业录。?ㄒ导恫钜来挝?、1、0分。南大招办主任赵鸣介绍,如考生第一志愿没被录。?蜃芊旨?分参与第二 志愿排队,如第二志愿也没被录。?蛟偌?分参与第三志愿排队。同一考生如有多项政策性加分,只取其中最高一项分值,且加分不得超过20分。

对省内考生,两门选测科目等级最低要求为A、A;若考生两门选测科目等级均达到A+则加3分参与专业排序;高水平艺术团优录考生两门选测科目等级最低要求为B、B;高水平运动队、艺术类考生的学业水平测试等级要求按江苏省有关规定执行。

东南大学

全国招生4000人,物理A+加2分

计划全国招生4000人左右,与去年基本持平。加分取最高一项加分,最高不超过20分。

同一专业录取时,若考生投档成绩分相同,文史类考生语文分数高者优先,理工类考生数学分数高者优先。若单科成绩完全相同,将使用预留计划录取。

招办主任蔡亮表示,生源地为江苏省的考生(含 特殊类型招生)选测科目物理或历史(理科考生选测物理,文科考生选测历史)科目的等级必须达A级或以上等级,另一门选测科目的等级必须达B级或以上等级; 报考医学类专业(生物工程专业除外)的考生学业水平测试两门选测科目等级必须达2B级或以上等级。同等情况下,学业水平测试4门必测科目级别为全A的考生 优先。

生源地为江苏省的考生(含特殊类型招生),物理科目测试的级别为A+,则在考生投档分上加2分进行专业投档;若选修科目中非物理课程测试的级别为A+,在考生投档分上加1分进行专业投档,两项可以兼得。

南京航空航天大学

全国招4500人,物理A+加3分

全国计划招生4500人,与去年基本持平。南航学工处副处长张鹏表示,理科省内5000名内、文科1500名内报考该校有希望。

在江苏省录取时,本一批次专业要求选测科目为物理的,物理为A、另一门为B;选测科目为历史的,要求为AB;必测为4C1合格。

提前批次国防生专业要求选测为2B、必测为4C1合格;提前批次飞行技术专业要求选测为2C、必测为4C1合格;提前批次艺术类专业要求七门学业水平测试必测科目D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门。

安排专业时,选测科目中物理达到A+等级的考生,在考生投档分的基础上加3分后进行排序。在等效基准成绩相同情况下,优先录取与专业相关的科目分数或等级高的考生。

南京理工大学

物理A+加3分,其他科目A+加1分

计划全国招生4100人。省内理科考生选测科目要求物理须达A,另一门达B,文科要求为AB。自主招生、高水平艺术团等特殊类招生选测科目等级要求达到BB。高水平运动队、艺术类考生等选测科目等级要求根据江苏省相关文件规定执行。

该校招办主任徐蔡余介绍,物理为A+的考生可享受加3分优惠,其他选测科目为A+的考生可享受加1分优惠。如果加分后,分数仍相同,则数学成绩高者优先安排专业;此外,对于省内选考历史的进档考生,南理工按照先分数后等级的原则安排专业,分数相同时,等级高者优先安排。

徐蔡余介绍,今年南理工在江苏新增中外合作办学计划,分机械工程和材料科学与工程两个专业,每专业各招收20人。这是由南理工与法国梅斯国立工程学院合作举办,学制4年。根据以往情况,省内理科排名5000名内,文科排名2000名内报考南理工希望比较大。

中国药科大学

双A+加3分 A+A加2分 AA加1分

本一批次普通考生选测科目等级要求为AB,不指定科目;自主招生、高水平艺术团、农村学生单独招生选测科目等级要求为BB;必测科目等级要求为4C1合格。

专科(高职)批次,选测科目等级要求为CC;必测科目等级要求为4C1合格。分数和等级的关系采用“等级级差”方式,对于选测科目等级为A+A+的考生加3分、A+A的考生加2分、AA的考生加1分安排专业。

进档考生的投档成绩和专业志愿,采用“分数级差”方式安排考生录取专业,前3个专业志愿之间分别设不超过5分的分数级差。

在等效基准分(投档成绩减去专业级差后的分数)相同的情况下,文史类考生依次比较文综、语文、英语、数学成绩,理工类考生依次比较理综、数学、语文、英语成绩。

报考英语专业的考生限考英语语种;报考其他专业的考生不限制外语语种,入学后外语教学为英语。

南京农业大学

本科招4500人,选测科目要求AB

南农今年本科招生计划为4500人。针对省内录取方案不设专业级差,根据考生投档分数,按照“先分数后等级”的原则进行专业排序。如考生投档分数相同,则结合等级、科目、专业志愿、综合素质评价等指标确定录取结果。

普通考生学业水平测试两门选测科目等级要求为AB,报考自主招生、高水平艺术团、农村学生单独招生考生选测科目等级要求为BB。高水平运动队和艺术类招生考生的选测科目等级要求,按江苏省教育考试院的规定执行。

苏州大学

双A+加3分 A+A加2分

农村学生专项计划、正常本科一批,两门选修测试科目等级为AB;中外合作办学项目、本科二批,两门选修测试科目等级为BB。

省内正常本一、本二批次进档考生选修测试科目 等级组合为A+A+者在其投档成绩上加3分、A+A者加2分,考生按加分后的总成绩排序参加专业安排。自主招生考生、农村学生单独招生考生不再享受选修测 试科目等级加分政策。如果第一志愿生源不足,可接受非第一志愿考生,志愿间不设分数级差。

中国语言文学类[含汉语言文学(师范)、汉语 言文学(基地)、汉语国际教育、秘书学];新闻传播学类[含新闻学、广播电视学、广告学、网络与新媒体]等本科专业按大类招生,考生填报高考志愿时,将专 业大类视作一个专业填报即可。按专业大类招收的新生,入学时在专业大类内不分专业和专业方向,在完成大类基础课程学习后,根据自身的专业发展目标、兴趣特 长等,参加本专业大类的分流,进入本专业大类中的具体专业(或专业方向)学习。

南京师范大学

选测等级要求AB,双A+加3分

报考南师大普通类专业,除电气工程及其自动化(中英合作办学)专业外,选测科目等级要求为AB(即两门选测科目其中任意一门达到A,另一门达到B),必测科目等级要求为4C,技术科目合格。

报考电气工程及其自动化(中英合作办学)专业,选测科目等级要求为BB,必测科目等级要求为4C,技术科目合格。

对符合选测、必测科目等级要求和专业录取时英语单科成绩等要求的进档考生,选测科目等级组合为“A+A+”的,在其原始投档分上加3分;“A+A”的,加2分;“AA(A+B+ 或A+B)”的,加1分。

所有考生按加分后的排序分安排专业,各专业志 愿之间不设级差。若考生加分后的排序分相同,则按原始投档分的高低择优录。蝗粼?纪兜捣窒嗤,则按选测科目等级高低择优录。蝗粞〔饪颇康燃断嗤,则按 语文、数学2门科目的原始分与附加分之和从高到低择优录。蝗舾梅质?韵嗤,则按4门必测科目等级高低择优录。蛔詈蟠?砀髯ㄒ抵驹覆荒苈?闱曳?幼ㄒ档骷恋目忌。

分享到: