商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 社会

“158”雷锋服务站先进事迹报告会举行

2015-6-10 10:50:24 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
“158”雷锋服务站先进事迹报告会举行

图为报告会上,报告团成员感人的发言激起听众持续热烈的掌声。

全国“时代楷模”南京站“158”雷锋服务站先进事迹报告会昨在南京举行,省委常委、宣传部长王燕文出席报告会并讲话。


王燕文称赞南京站四代铁路女职工,先后131人,47年如一日,立足岗位学雷锋,投身社会做公益,帮助了100多万人次的困难旅客,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是每个人的学习榜样。她指出,省委召开的推动文化建设迈上新台阶会议,提出了构建思想文化高地和道德风尚高地的新目标。建设道德风尚高地,特别需要大力学习宣传像“158”雷锋服务站这样的先进典型。要学习她们旅客至上、服务为本的为民精神,忠于职守、岗位建功的敬业精神,信守初衷、持之以恒的进取精神,乐善好施、扶危济困的奉献精神,用她们的先进事迹、模范行为和高尚精神感召你我他、带动全社会,推进社会主义核心价值观建设落细落小落实,让诚实守信、崇德向善在全社会蔚然成风。


王燕文要求,各级党组织要把开展向“158”雷锋服务站学习活动,作为培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,作为贯彻省委推动文化建设迈上新台阶会议精神的重要举措,切实抓紧抓好。广大党员干部要以“158”先进集体为榜样,坚定理想信念,坚守使命担当,为民无私奉献,永葆共产党人的政治本色;广大职工群众要以她们为标杆,立足岗位学雷锋,爱岗敬业争一流,为建设和谐友善的社会作出自己的努力;各地各部门要广泛深入地学习宣传“158”雷锋服务站先进事迹,把学习活动与“三严三实”专题教育活动结合起来,进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,在“迈上新台阶、建设新江苏”的征程中,为协调推进“四个全面”,谱写中国梦江苏篇章作出新的更大贡献。


省级机关、交通运输系统、上海铁路局和南京铁路系统干部职工代表共约400多人参加了报告会。 

分享到: