商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 体育

刘延东强调推进体育产业发展 打造“健康中国”

2015-4-28 9:49:48 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在江苏调研时强调,要按照“四个全面”总体布局,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,推进医疗卫生重心下沉、卫生资源向社区和农村下移,加快发展体育产业,大力促进体育消费,为“稳增长、调结构、促改革、惠民生”作出新贡献。省委书记罗志军、省长李学勇、国家卫生计生委主任李斌、国家体育总局局长刘鹏参加调研或调研座谈会。

刘延东考察了基层医疗卫生服务机构和公立医院并主持召开部分省市医改工作座谈会。她指出,当前医改处于从试点探索、单项突破向系统配套、全面推进转变的关键阶段,要攻坚克难,突出综合配套改革,着眼于制度创新和机制完善,加快推动医改向纵深发展。要立足于公平可及、群众受益原则,建立科学规范的现代医院管理制度,扎实推进公立医院改革。坚持“三医联动”、分级诊疗,破除以药补医,降低虚高药价,强化基本医保与医疗救助、大病保险紧密结合,监控医疗服务质量与费用,为群众提供安全有效方便价廉的基本医疗服务。加强基层医疗卫生机构、全科医生、乡村医生队伍建设,大力提高基层服务能力水平。要坚持预防为主、防治结合,加强慢性病管理,提供全过程健康管理服务。

刘延东深入到市民健身中心、体育公园调研,并主持召开部分省市加快发展体育产业促进体育消费工作座谈会。她强调,要认真落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,发挥体育产业对绿色发展、扩大内需、保障民生、提升文化竞争力的促进作用。要加强政府引导,激发市场活力,优化产业布局,壮大供给主体,丰富供给内容,扩大消费需求,使体育产业成为新的经济增长点。要开放体育场馆,在农村与社区为群众提供全民健身、体育消费的场所,统筹推动竞技体育与群众体育同步推进,体育产业与体育事业协调发展,体育产业与体育消费良性互动,体育产业与相关产业融合发展。

国务院副秘书长江小涓,国家体育总局副局长冯建中、蔡振华,科技部副部长侯建国参加调研。省和南京市领导石泰峰、李云峰、黄莉新、曹卫星、张雷、徐南平、缪瑞林陪同调研或参加座谈。

分享到:

相关新闻