商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 社会

江苏一季度游客满意度调查出炉 锡苏宁排前三

2015-4-10 14:15:21 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T


昨天,江苏省2015年第一季度游客满意度调查结果在南京发布。调查显示,2015年第一季度,江苏省游客满意度的综合指数为81.72分,稳定在“满意”水平,同比增长0.58分,提升幅度明显。

无锡苏州南京排前三

不少城市得分提升

调查结果显示,今年第一季度,江苏游客满意度的综合指数略有提升。无锡、苏州、南京排名前三,较为稳定。此外,扬州、徐州、盐城、南通、连云港等城市满意度得分有所提升。

今年第一季度,江苏省游客满意度的综合指数为81.72分,稳定在80—85分的“满意”水平上。全省最高分为84.01,最低分为77.91。

现代快报记者注意到,无锡和苏州总是在第一和第二名中较量,两市差距不大。今年第一季度,无锡超过苏州,排名第一。而南京和去年总排名一样,稳居第三。全省13个城市中,淮安和连云港此次排名下降。其中,淮安环比下降4名,同比下降5名。连云港环比下降0.05分。

苏中、苏北一些城市

公共交通服务上失分

旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区和旅游相关要素,是影响游客满意度的四大因素。据江苏省旅游局工作人员介绍,今年第一季度,江苏游客满意度失分主要在旅游相关要素方面。其中,又以公共交通问题较为突出。江苏省旅游局一名工作人员介绍说,目前,苏中、苏北一些城市在公共交通服务上做得还不够,比如在交通标志等方面。另外,在公共交通服务上失分,也与江苏4A级景区不断从城市向乡村扩散相关。这些乡村4A级旅游景点中,交通等服务设施还没有跟得上。

扬州、淮安等城市

餐饮和营销有特色

据江苏省旅游局一名工作人员分析,针对游客的需求,江苏在餐饮、营销创新等方面有所提升。该工作人员介绍说,就餐饮方面,扬州和淮安两市做得较好。例如,在扬州三星级(含)以上的饭店中就餐,游客会收获惊喜。席间,饭店会推出流动灶台,表演扬州炒饭的绝活儿。这道菜不是什么大菜,但是对于以米饭为主食的中国人而言,大多会点上一盘。而扬州炒饭几乎是菜单必备菜肴。另外,在淮安,有淮扬菜博物馆。

排名 2015年第1季度

城市 综合指数

1 无锡 84.01

2 苏州 83.74

3 南京 83.69

4 扬州 82.94

5 常州 82.51

6 徐州 80.43

7 镇江 80.40

8 南通 79.90

- 全省 81.72

有此一问

13市排名,为啥少了后5名?

和前几次一样,今年第一季度江苏游客满意度排名,仅有前8名城市,盐城、淮安、宿迁、泰州、连云港这5个城市没公布名次。

对此,江苏省旅游局工作人员表示,排名靠后的主要是苏中、苏北城市,受基础条件的限制,改善需要一定的时间。为了不给这些城市压力,他们对排名后5位的城市名次,进行了淡化处理。不过,这些排名靠后的城市也有进步。例如,今年第一季度的游客满意度,徐州和盐城的排名环比和同比都呈现出上升趋势。全省有10个市的游客满意度较2014年第一季度有提升,其中,盐城、连云港2市提升幅度最大,提升分别为5.08分、2.07分。


分享到: