商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 商业

上海以世博模式为迪士尼乐园引进首批境外苗木

2015-4-2 14:40:22 来源:搜狐财经 编辑:张勇 我要评论
字号:T|T
新华网上海4月2日电(记者吴宇)记者从上海出入境检验检疫局了解到,以世博模式为上海迪士尼乐园引进的首批境外苗木近日抵达上海洋山深水港,经过在指定场地隔离检疫完全
  新华网上海4月2日电(记者吴宇)记者从上海出入境检验检疫局了解到,以世博模式为上海迪士尼乐园引进的首批境外苗木近日抵达上海洋山深水港,经过在指定场地隔离检疫完全合格后可入园栽种。

  据介绍,迪士尼乐园引进的首批苗木来自意大利,共约2000株,包括大西洋雪 松、忍冬、紫薇等14个品种。根据迪士尼乐园建设布局,这些苗木将种植在主题乐园,用以展示乐园童话、梦幻的特点以及不同特色的地域风情。

  上海出入境检验检疫局动植处副处长陈仲兵强调,由于植物种苗是植物检疫风险最高的一类产品,且迪士尼项目一些引进植物来自相关植物疫区,风险不容小视。为确保国门生物安全,同时又服务好重大工程项目建设,上海出入境检验检疫局采取世博模式,在严密监管的前提下予以便利通关。

  据介绍,上海出入境检验检疫局前期已成立迪士尼项目进境植物工作小组,开展了上海迪士尼乐园引进植物的有害生物风险分析工作,拟定了专门工作方案,为有效开展进境植物检疫监管奠定了基础。

  上海检验检疫局就查验场地、隔离场所、实验室检测、疫情处置等具体工作环节做了大量的准备工作。特别是与建设引种方提前进行沟通联系,指导其做好隔离检疫等准备工作,避免在苗木引进上“走弯路”。

  因迪士尼乐园景观设计需要,相关建设方在国外陆续开展了一些特殊苗木品种的筛选引进和造型培育。预计近期还将陆续有来自德国、澳大利亚等国的苗木进境。

  上海迪士尼乐园及配套项目建设预计今年基本完成,具体开园时间尚需中外合作双方商定。

  作者:吴宇
点击进入【股友会】参与讨论
分享到:

相关新闻