商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 房产

青岛1个月内发放不动产权证书3800多本 房价变化不大

2015-4-2 14:39:52 来源:齐鲁网 编辑:王希 我要评论
字号:T|T
青岛市不动产登记中心大厅里,前来办理不动产登记的市民并不是很多。(视频截图)
青岛市不动产登记中心大厅里,前来办理不动产登记的市民并不是很多。(视频截图)

  齐鲁网4月2日讯 (山东台 李化成 韩妍妍 青岛台 毛巍璁 李娜) 3月1日,备受关注的《不动产登记暂行条例》在青岛正式落地,距今已满一个月。记者采访了解到,一个月内青岛市共发放了不动产权证书3800多本,房价变化不大。

  3月31日下午两点左右,记者在青岛市不动产登记中心大厅里看到,前来办理不动产登记的市民并不是很多。

  青岛市不动产登记中心工作人员告诉记者,从3月1号到现在,前来办理业务的人数没有明显的变化,对于登记机构而言我们的登记流程是没有变化的,对于申请人来说我们把税收这个节点,设置在了受理环节之后,这是唯一的一点不同。

  据青岛市不动产登记中心王建红介绍,自条例实施以后,不动产登记中心在保质保量的基础上提高工作效率,在国家规定的30个拿证日的基础上先后两次提速,让市民可以尽早将证书拿到手。截至3月30日,青岛市不动产登记中心共办理不动产登记8338件。

  那么,一个月以来,青岛市的房价有没有变化呢?记者走访多家房产中介了解到,青岛市二手房市场总体行情稳定,并未出现大范围集中抛售现象,房地产市场交易量没有出现太大波动。

  链家地产青岛市大尧区区域经理王虎链称,相比较去年而言,今年三月份的交易量跟去年差距应该不是很大,除了2013年3月份“国五条”出现那个月交易量明显增大之外,之后的2014年、2015年3月份的交易量基本处于持平的状态,价位来看,今年的价位跟去年的价位同比而言可能有所下降,降价幅度应该还是很小。

  延伸阅读:不动产登记满月:二手房市场普遍升温 未见抛房潮不动产登记细则征意见 三类主体可查询不动产资料 不动产登记137条细则草案公布

  

青岛1个月内发放不动产权证书3800多本 房价变化不大
青岛1个月内发放不动产权证书3800多本 房价变化不大

(责任编辑:HN666)
分享到: