商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 房产

“330新政”后 沪深二套房贷首付比例仍为7成

2015-4-2 14:39:51 来源:观点地产网 编辑:王希 我要评论
字号:T|T

  观点地产网讯 :

  4月2日,在三部委联合下发对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%,并将普通房营业税免徵期限由5年缩短至2年后,各地目前的执行情况也颇受关注。

  就上海(楼盘)而言,从已了解的情况来看,二套房贷首付细则仍未推出,预计尚需等待一周左右。目前,工、农、中、建、交五大行房贷首付比例仍按照七成操作,贷款利率上浮10%。招商、浦发、光大等股份制银行则表示,二套房新政需等待总行通知。不过,二套房首付是否按照四成标准执行,仍须各银行考量。

  而深圳(楼盘)各大银行均表示尚未接到具体通知,目前暂维持70%不变。而光大银行(601818,股吧)深圳分行相关负责人称监管部门已口头通知深圳暂不实行40%首付,深圳银监局相关工作人员则称,暂未就此政策发布具体通知,会严格执行国家规定。

  此外,深圳市地税局发布落实个人住房转让营业税政策的通知,称已根据政策变化对房地产交易税费征收管理系统进行了调整,纳税人无需到税务机关办理销售购买2年以上(含2年)普通住房免征营业税优惠事项,产权登记中心在办理产权过户事项时会采集纳税人转让住房申报依据并传递至地税局系统,由系统自动做免税处理。

(责任编辑:HN666)
分享到: