商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 汽车

“数说”BMW 3行动:33万粉丝的派对

2015-4-2 14:38:18 来源:腾讯汽车 编辑:王玉莲 我要评论
字号:T|T
“数说”BMW 3行动:33万粉丝的派对 8年33万人次参与,作为中国汽车行业最成功的品牌体验项目,BMW 3行动构建了一个巨大的粉丝平台,也成功助推了3系在中国销量的增长。

[摘要]8年33万人次参与,作为中国汽车行业最成功的品牌体验项目,BMW 3行动构建了一个巨大的粉丝平台,也成功助推了3系在中国销量的增长。

[腾讯汽车微博)原创报道 宋双辉] 6年前离开中国的时候,高乐(Jochen Goller)也没有料想到他们创立的这个项目如今能够成为中国汽车行业中最成功的品牌体验活动,“8年前,我们有一个想法,希望能有一个平台让中国的广大消费者和粉丝朋友们体验到BMW品牌和3系产品,进而有了这个令人骄傲的项目。”2015年,BMW 3行动迎来了第八届,当初的创立者高乐也调回了中国任职,担任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁。

“数说”BMW 3行动:33万粉丝的派对

华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁高乐致辞

自第一款BMW 3系车型在中国投产,至今12年间3系在中国赢得了超过34万用户,而创立8年的BMW 3行动累计参与人数达到了33万人次。在这两组数字之间,BMW 3行动收获的效果不言而喻。

3月28日,2015 BMW 3行动在南京拉开大幕。今年是“运动王者” BMW 3系诞生40周年,历经六代的它在全球范围实现了1450万辆的销量。在这样的背景下,今年BMW 3行动进化成了一个展现BMW 3系粉丝文化、供大家全面体验3系产品、展现王者精神的独特体验平台。

8年33万人参与的派对

“数说”BMW 3行动:33万粉丝的派对

六代BMW 3系合影

BMW 3行动诞生于2008年的中国奥运之年。到2011年报名人数达到了5万人,BMW 3行动也从那一年走出了国门,开始了欧洲之旅。

2012年配合伦敦奥运会的主题,BMW 3行动走过了巴黎、阿姆斯特丹、都灵和慕尼黑四个奥运会主办城市(参配、图片、询价),当年的参与人数突破了8万人。

2014年,BMW 3行动选择了极具动感的比利时斯帕赛道。而当年的城市覆盖数量达到了93个城市,比2013年翻了一番,经销商参与数量达到了256家。截至到2014年,共有超过33万人报名参与了3行动的主题活动。

作为中国汽车行业排名第一的客户体验活动,BMW 3行动已经成为了一个传统。而在BMW 3行动伴随下逐步成长起来的,还有3系在中国市场的销量。2014年,BMW 3系家族在中国市场的销量超过10万辆,同比增长34.5%,月销量超过8,000辆。

从竞技为主到粉丝盛宴

今年BMW 3行动覆盖的城市数量再度增加,全国共有103个城市参与,经销商数量达到250家,而最大的变化则是进一步扩大的活动网络:今年的3行动将主要深入全国的十个重点二线城市,分别是南京,杭州,郑州,宁波,青岛,长沙,天津,佛山,沈阳和昆明。

在内容设置上,2015年BMW 3行动更强调粉丝参与的趣味性,而减少了竞技的成分。例如既考驾驶技巧又考脑力的“飓风追逐”、“记忆绕桩”科目,体现3系控制性能的“滑走涂鸦”等项目。同时在各站的3行动中,还会有六代车型的集中展示并配合专家讲解。到了晚上则会举行以“六代运动王者,四十年时光见证”为名的派对热潮。

分享到:

相关新闻