商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 社会

男子持射钉枪抢金店 只想抢个戒指送妻子当礼物

2015-4-2 14:36:53 来源:中国新闻网 编辑:陈媛 我要评论
字号:T|T

男子持射钉枪闹市抢金店 只想抢个戒指送妻子当礼物

改装射钉枪

男子持射钉枪闹市抢金店 只想抢个戒指送妻子当礼物

射钉枪所用空包弹

男子持射钉枪闹市抢金店 只想抢个戒指送妻子当礼物

指认现场

  3月5日晚19时,元宵夜,男子持一支装修用的射钉枪闯入五华区宝善街福林广场一店铺内,抢走店员一个装有1000元人民币等物的黑色单肩挎包,只因他想抢个金戒指给妻子。3月25日,昆明市、五华区两级公安机关经过缜密侦查,将犯罪嫌疑人成功抓获。

  据警方介绍, 3月5日晚19时许,位于昆明市宝善街福林广场的周大生珠宝店来了一名不速之客,一名身穿警用作训服、胸前背着黑包、戴着手套口罩的男子走进该店,从胸前的包内掏出枪状物走到柜台前,抢走女店员的挎包迅速逃离现场。

  作案后,男子逃窜至马路对面挟持了一男子杨某驾驶自己的电动车载其逃离现场。此时,店员立刻用辖区派出所部署的联动对讲机向护国派出所报案。

  五华公安分局护国派出所民警接警后立刻赶到现。?耸毕右扇烁崭绽肟?痪。当民警正准备追击时,又接到了另一起报警,“一持枪男子在同仁街劫持一辆非法运营的电动车,逃窜至南坝路金湾隧道后将电动车抢走”。

  “当时我就在同仁街口等着拉生意,一名男子快步向我走来,没有问价、没说目的地就直接跨上电动车,用枪抵住我的背,要我送他到大树营。”当时被劫持的黑摩的司机杨师傅回忆起当时的情况仍然心有余悸。

  当行至南坝路金湾隧道时,劫匪让杨师傅下车,自己骑着杨师傅的电动车逃离。

  该案发生在人员密集的闹市区,对社会治安造成恶劣影响,市、区两级公安机关高度重视,五华分局立即抽调精干警力成立专案组,全力开展案侦工作。

  在昆明市公安局便衣分局的大力支持下,专案组民警于3月25日10时许,在大树营一网吧内成功抓获犯罪嫌疑人云南省临沧市凤庆县男子赵某某(24岁)。

  经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了其于3月5日19时13分许,持一支装修用的射钉枪闯入店内,抢走店员挎包后挟持一辆电动车逃窜,并抢走电动车的犯罪事实。

  当民警问其为何要抢劫金店时,嫌疑人表示他在案发前头几天曾与妻子发生争吵,吵架后他又觉得对不起妻子,便想到去金店抢个金戒指送给妻子。

  目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌抢劫被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 云南网讯 (记者 杨之辉)

 。ㄔ颇贤 杨之辉)

分享到: