商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 社会

母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时(图)

2015-4-2 14:36:50 来源:中国日报网 编辑:陈媛 我要评论
字号:T|T

母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时(图)

图为母象在营救小象(点击查看更多现场图)

母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时截图

母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时

1'10''

401

QQ播客

母象救子感人至深 屡败屡试坚持11个小时

关闭自动播放相关专辑 推荐视频:
收起视频

正在播放

    中国日报网3月28日电(小唐) 最近一组感人至深的大象母亲救子的照片深受网友追捧。据英国《每日邮报》27日报道,印度一只小象不慎落入杰德拉区的一口井中,它的母亲屡次尝试将其救出均以失败告终,但母象坚持了11个小时不放弃。随后村民闻讯赶来,帮助这位意志坚决的象妈妈把小象救了出来。

    事情发生在近日某天晚上9点,母象在孩子落井后起初尝试用长鼻子救它,后来试图用脚将小象拖出来。但由于大象的拼命尝试,导致井周围更多的泥落入井内,这样一来事情变得更加糟糕,小象呼吸愈加困难。

    幸好住在附近的村民听到大象悲惨的叫声,随即赶到事发地。这些好心的人们一方面拿香蕉树枝暂时阻止母象继续尝试,另一方面用工具挖走一些泥土。参与营救小象的蒂瓦里说,这个方法很有效,在移走井口边的沙土后,母象终于成功用鼻子将孩子救出。

    分享到: