商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 体育

舜天邓卓翔将加盟恒大 俱乐部:目前还是舜天人

2015-1-27 10:14:37 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T

近日,广州媒体称舜天前国脚邓卓翔将加盟恒大,据悉,此次恒大与舜天将以交换球员的方式完成转会交易,上赛季二次转会期被租借至亚泰的冯仁亮将在新赛季加盟舜天。

昨天,现代快报记者电话采访了邓卓翔本人以及舜天俱乐部,对于转会恒大的传闻,“小邓子”没有否认,“也许换个环境对双方来说都是一个不错的选择,目前我正在等俱乐部的通知。”而舜天俱乐部高层只是说:“到目前为止,邓卓翔还是舜天的人。”

平静! 邓卓翔正在等俱乐部通知

据广州媒体报道,舜天中场邓卓翔和恒大边锋冯仁亮将互换东家,双方这笔交易已经接近收官阶段。

昨天,现代快报记者电话采访了正在上海跟队训练的邓卓翔,对于转会传闻,邓卓翔并没有否认,“我也是这两天才得到的消息,毕竟两家俱乐部目前还在谈,作为球员,我现在只会好好跟着舜天训练,然后等待俱乐部的通知。”

如果有机会,是否愿意去竞争更为激烈的恒大?对于这个问题,邓卓翔说:“作为一名职业球员,在哪里踢球都存在着残酷的竞争,而且无论是在舜天,或者去其他球队,竞争都会让自己变得更强大。所以换一个环境,也许对自己的职业生涯更好一些。”

前天,舜天在上:蜕牿翁吡艘怀∮岩耆,邓卓翔不仅上。??冶硐植凰,看来这位曾经国字号最有天赋的中前场球员仍期待在球场上证明自己。

愧疚! 没能帮助舜天夺中超冠军

邓卓翔1988年出生,2009赛季,他以租借的形式加盟舜天,并成为绝对的主力。那个赛季邓卓翔出场29次,为球队贡献了5个进球、6次助攻,最终获得中超最佳新人的荣誉。2010年2月,邓卓翔转会鲁能,不过两个赛季仅攻入7球,并因为伤病淡出了鲁能的阵容。2012年2月,邓卓翔重返舜天,但伤病仍陪伴着他。去年他为舜天在双线中共出场26次,只交出1个进球、5次助攻的数据。

值得一提的是,2012年重返舜天时,邓卓翔曾表态欠江苏球迷一个中超冠军,如今新赛季他有可能身披恒大球衣征战,那句“我欠江苏球迷一个中超冠军”也无法兑现了。对此邓卓翔表示:“当年我说这句话,确实有一些年轻,因为舜天现在的情况和以前大不一样了,而我在俱乐部中的情况也不同了,但这句话确实是我当年内心的真实写照。现在无法实现它,我对江苏球迷还是有愧疚感的,毕竟从鲁能转会舜天后的第一年,我基本上没有出。?ツ暌裁挥泄毕滋?。”

昨天,很多江苏球迷都在网络上表示,希望邓卓翔继续为舜天效力。“现在这种情况,换一个环境对自己的职业生涯是有帮助的,我非常感谢这些年江苏球迷对我的支持,无论走到哪里,这份情我都会放在心里。”邓卓翔说。

两年前,冯仁亮差点来舜天

舜天交易邓卓翔去恒大,后者的筹码是将上赛季租借给亚泰的冯仁亮免费送给舜天。对于这位边路“犀利哥”,舜天球迷并不陌生,因为两年前他差点就加盟舜天。

据悉,2013年舜天就曾与当时还在申花踢球的冯仁亮进行过接触,但当时恒大财大气粗,冯仁亮最终去了广州,无奈之下,舜天签下了申花的另一名悍将吴曦。有意思的是,吴曦这两个赛季在舜天发挥得越来越好,在国家队也成为主力,而冯仁亮却因饱受伤病困扰,迟迟在恒大踢不上主力,去年中期甚至被租借给了亚泰。

这次冯仁亮有机会加盟舜天,俱乐部高层也表示:“教练组要求俱乐部在边路上再补充几名球员,以便于轮换使用,而冯仁亮也符合教练组用人的需要。不过,目前没有办法确定这笔互换交易就能确定,所以一切都得等官方宣布才能确定。”

德莱乌要黄?

舜天已做好两手准备

此前,舜天俱乐部曾公开表态,效力于荷甲格罗宁根俱乐部的前腰德莱乌即将加盟球队。但此事已过去一周多的时间,德莱乌的转会依然未能搞定,这中间到底发生了什么?

昨天,舜天俱乐部高层告诉记者:“这个事情有些莫名其妙,按照正常的国际转会流程,在双方签订转会协议之后,球员应该先来进行体检,商谈个人合同细节,这两个环节完成后,舜天俱乐部才能将转会费打给对方,而收到钱后,对方才会开国际转会证明。但现在的问题是,格罗宁根俱乐部要求我们先打钱给对方,再让德莱乌来中国,那万一体检不通过,个人合同谈不妥怎么办?我们再去跟对方要钱去,这个流程就太麻烦了。所以,目前双方的问题就卡在这里。”

那么俱乐部是否已做好了两手准备?该高层表示:“当然,我们也有预案,一方面调集所有资源,最好是能把德莱乌转会事宜完全敲定,万一德莱乌来不了,我们也有其他的外援人。??阅壳熬憷植空?谧ソ舨僮髦。”

俱乐部高层:

目前他还是舜天的人

对于是否正在与恒大交易邓卓翔的问题,昨天现代快报记者也电话采访了舜天俱乐部高层,该高层表示:“很多东西都在谈,存在着变化,所以没官方宣布前,我只能说邓卓翔还是舜天的人。”

谈到邓卓翔的状况,该高层也表示:“每个球员都需要有出场时间,但出场的球员就那么多,邓卓翔毕竟还年轻,如果确实有机会,本着从球员个人意愿出发,俱乐部不会在这个事情上做出阻拦,因为能去更高的平台锻炼和竞争,相信对球员本人也是有好处的。”

分享到:

相关新闻