商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 品牌

三星开发自家的虚拟现实设备Gear VR

2014-7-9 13:12:57 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
据SamMobile网站,三星在开发自家的虚拟现实设备,名为Gear VR,将在今年的柏林国际电子消费品博览会上发布。

事实上,Gear VR不是一款独立的虚拟现实产品,更像是今年Google I/O大会上派发的Cardboard,用户需要通过USB 3.0接口把Galaxy手机连接到Gear VR上。Gear VR没有配置传感器,利用智能手机的加速度、陀螺仪等传感器,跟踪用户头部活动。

Gear VR右侧有一个透明按钮,利用智能手机的后置摄像头向用户提供周围环境的视频。透明按钮下方是一个触摸板,用户可以用来操控Galaxy智能手机的界面。由于Galaxy系列手机配置的是AMOLED显示屏,因此Gear VR的视觉效果和沉浸感可能会更好一些。

据悉,Gear VR硬件由三星独立开发,软件由三星和Oculus VR联合开发。Gear VR公布后,三星将向开发者发布Gear VR的软件开发工具包,同时在Samsung Apps应用商店中开辟Gear VR应用专区。首批Gear VR应用包括Theatre、360 Player和Gallery。

Gear VR从制造成本上来说,应该比其他的虚拟现实设备要低,但三星一向走高冷路线,Gear VR的售价很可能不会特别低。

此外,今年的柏林国际电子消费品博览会上,Galaxy Note 4很可能同Gear VR一同公布。

分享到:

相关新闻