商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 品牌

知情人士爆料携程网欲购入艺龙65%股权

2014-7-4 9:20:15 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,一位业内知情人士日前向Seekingalpha网站爆料,称携程网计划收购美国在线旅游公司Expedia所持有的65%艺龙股权,这笔交易对艺龙的估值将在8亿至10亿美元之间。

目前艺龙网的市值约为7.54亿美元,Expedia拥有艺龙65%的股权和82.4%的投票权,腾讯目前拥有艺龙网15%的投票权,是艺龙网的第二大股东。

据这位知情人士透露,携程计划通过换股交易来收购竞争对手艺龙的股份,这笔交易对艺龙的估值将在8亿至10亿美元之间。

今年上半年携程曾两次跟随腾讯投资同程,后者运营着在线旅游网站LY.com,携程还入股了另外一个竞争对手途牛。短短几个月时间里,在线旅游市场的格局发生了非常大的变化。

自6月上旬以来,艺龙股价已累计上涨超60%。而在昨日盘中,其股价上涨4.24%,报收于21.62美元,总市值7.6亿美元。

分享到:

相关新闻