商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 女性

一些小习惯会导致职业女性老得很快

2014-7-4 9:11:04 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
在办公室里,有的人到傍晚还是美美的,有的人却原形毕露看起来老了好几岁,其中关键差异在于习惯不同。

      职业女性,几乎一天中1/3以上的时间都在办公室渡过,一些小习惯如果不及时改正,长期累积就会让你老得更快。

  托腮

  在沉思时,往往忍不住托腮,但因为重心偏向一边,不只会造成脸部歪斜,更容易形成法令纹。而脸部肌肉扭曲,有可能会导致脸部松弛。

  翘脚

  翘脚让骨盆歪斜,容易让大腿、腰囤积多余脂肪。而且容易翘脚的部位,因受到压迫而血液循环不佳,造成暗沉、老废物质堆积,最后造成浮肿。

  在办公桌上吃中餐

  键盘比你想像中还脏,所以不建议在办公桌上进食。况且,不利用午餐时间活动一下,会让血液循环更糟,除了手脚冰冷、浮肿、暗沉问题接连而来,严重一点还会引发深层静脉血栓。

  建议起码一个礼拜要挑个几天,利用午餐时间外出走一走、转换心情。

  咖啡过量

  虽然说咖啡因有醒脑效果,摄取过量反倒会呈现兴奋状态,让你整个人浮躁不安。

  而且,咖啡中的氯原酸摄取过量,会造成脂肪堆积。所以,一天最多不要喝超过3~4杯咖啡为佳。

  用喷雾补充水分

  有许多人习惯使用喷雾来保湿,预防肌肤干燥。但是,其实保湿喷雾的保湿成分有限,其中的水分接触空气很快就会蒸发,而且还会带走肌肤中原有的水分。

  肌肤干燥问题,涂抹保湿乳液效果较佳。

  不补妆

  一整天不补妆,到了傍晚会让你看起来满脸倦容!

  这是因为肌肤表面分泌油脂氧化后,会随时间转变黑。

  建议:先清除多余油脂后,再补妆,可以让你的肌肤到了傍晚一样美丽。

  长时间使用电脑

  长时间盯著电脑萤幕,会因眼睛疲乏、血液循环不良而形成黑眼圈。而且眼睛干燥导致眨眼次数增加,眼周容易形成小细纹。

  一个小时中抓个5分钟空档休息,伸懒腰或是伸展一下多少有放松效果。

  持续压力大

  我们都认为压力会让人变老,但是这种“老”往往指的是“看起来没以前那么精神、活泼”,只停留在外表的层面上。

  也就是说,压力大的人有可能看起来比压力小的人老上9岁。这是个多么恐怖的数据呀。所以,即使面对很高的工作压力,都要让自己学会放松,为了我们的细胞,为了我们更年轻。


  聚餐太多

  身在职场总少不了同事聚餐,在繁忙的工作之余每个人都想好好吃一顿在犒劳自己。

  有减肥的女人,也就有热爱美食的女人。但大家都以为吃得好营养就好,谁又知道长期饱食和营养过剩,非但不能增进健康,反而会加速衰老。

分享到:

相关新闻