商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 女性

抑郁症是否是女性身体健康问题的征兆

2014-7-3 9:29:57 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
年轻女性更容易患抑郁症,比年长的女性或任何年龄的男性。一项新的研究调查了,抑郁症是否是女性身体健康问题的征兆。

      据daily Rx报道,发表在《美国心脏协会杂志》上的一项新研究发现,年龄在55岁及以下的女性,如果被诊断为抑郁症,她们因心脏病发作,死于心脏疾病或需要进行手术的可能性,是其他女性的2倍。

  研究人员建议,抑郁症患者尤其是年轻女性,一定要重视并积极对待抑郁症。

  该研究的主要参与者,亚特兰大埃默里大学的沙阿(Amit J. Shah)博士说:“如果你感觉沮丧,最好去看一下心理治疗师。”

  这项研究在2003年-2010年间,共对3237名,平均年龄为63岁的患者进行了冠状动脉造影检查,以确定他们是否患有心血管疾。–AD),其中34%的患者为女性。

  同时,研究人员通过9条目病人健康问卷(PHQ-9,病人健康问卷抑郁量表,是抑郁自评工具),评估病人的抑郁症状。

  研究结果表明,55岁及以下的女性,每增加一个点的抑郁症状评分,患心血管疾病的可能性就增加7%。但是,抑郁症状并不会增加55岁以上人群的心血管病风险。

  研究人员还发现,55岁及以下的女性,患有中度至重度的抑郁症,心脏病发作造成死亡或需要手术的可能性上升了2.7倍;死于其他原因的可能性上升了2.45倍。

  沙阿博士说:“女性在这个年龄段也更容易患上抑郁症,这可以帮助解释,为什么女性在心脏病发作后,比男性有更高的死亡可能,因为抑郁症对女性来说,是一个‘隐藏’的危险因素。”


  研究人员还认为,应该更多的关注年轻女性的抑郁问题。早在2008年,美国心脏协会就发表申明,认为抑郁与吸烟、高血压、肥胖、糖尿病一样,对罹患心脏疾病具有同样的风险。

  此前,发表在《普通精神病学文献》上的一份报告,沙阿博士就发现,患有抑郁症的女性,死于心血管疾病的风险高达3倍,死于缺血性心脏。ㄐ脑嗖》⒆鳎┑姆缦崭叽?4倍。而相对应的数据,男性死于心血管疾病和死于缺血性心脏病的风险只有2.4倍和3.5倍。

分享到:

相关新闻