商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 女性

女性生孩子不要太晚 生育哺乳能防10种病

2014-7-1 9:36:47 来源:www.netsuzhou.com 编辑:tengyii 我要评论
字号:T|T
如果仅仅是为了怕体形改变、衰老早至、或是影响事业而拒绝生育,对女性来说大可不必,因为生育和哺乳给女性带来的健康益处,远远多于你的这些不必要担忧。

      女人的一生有一次完整的生育过程,那么就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要针对妇科肿瘤,而哺乳超过三个月以上,也同样能够避免某些妇科癌症的侵袭。

  女性生孩子不要太晚

  由于社会竞争日益激烈,女性面临的压力越来越大,很多女人为了求学、就业甚或是由于没房子,生孩子这样的大事也就被一拖再拖。可是大量流行病学调查表明,母亲年龄越大,婴儿患先天性染色体异常导致先天愚型及患其它异常疫病的概率也越高。

  35岁或超过35岁第一次生孩子的产妇都是高龄初产妇。近10年来高龄初产妇明显增多,其中以往有不良孕史、并发性娠高症、合并子宫肌瘤的也比正常年龄组多;剖腹产率明显增加;新生儿体重明显增加。

  哺乳可以预防乳腺癌

  大龄未婚或未育女性是乳腺癌的高发人群,而有过两次以上哺乳经历的女性,患乳腺癌的几率非常低,一年半的哺乳期是最优的。

  从青春期发育到生儿育女后的哺乳,女性的乳房发育有其正常规律,未哺乳的女性乳房只能算“发育”,只有经历哺乳的女性乳房才真正“成熟”。人体器官如果不能正常发挥功能,其出现问题的几率就会增大,所以女性最好是自己哺乳。

  生育哺乳能防10种病

  减少子宫肌瘤的发生

  这种女性常见的“激素依赖性”良性肿瘤,在一生中未曾经历过生育的女性中发生机会高于适时生育者,而且她们最终需要手术的机会也大大增加。

  治疗子宫内膜异位症

  这也是与女性生育状态严密相关的另一种“性格古怪”的疾病。适时怀孕及至生育,甚至是“治疗”这个问题最有效和副作用最少的一个方法。

  减少子宫内膜癌发生

  怀孕期间,由于维护胚胎生存环境“稳定”的需要,子宫内膜也暂停了它的周期性剥脱出血,子宫内膜的上皮细胞在月经周期所必经的“损伤”—“修复”—“再损伤”—“再修复”的过程会暂时停止,发生癌变的机会也同时减少了。

  减少卵巢癌发生几率

  怀孕让女性体内产生一种抵抗卵巢癌的抗体,它能有效地阻止卵巢癌的发生。根据女性在孕期卵巢会自动停止排卵的事实,专家推断:那些排卵比较少的女性,患乳腺癌或卵巢癌的可能性就比较小。有些调查还发现,母乳哺养超过三个月以上同样会降低某些癌症的发生几率。

  有助于预防乳腺问题

  怀孕与乳腺癌的发生率降低之间的关系是有据可查的,从未怀过孕或没有哺乳过的母亲更易患乳腺癌。哺乳可降低患乳腺癌的风险,同样的,不生育女性在长期“无对抗性的”高雌激素作用下,发生乳腺增生及其它良性乳腺病的可能性也更高。

  调节前列腺素防痛经

  生产后令人烦恼的痛经减少了,有些女性甚至发现在生产后痛经基本上消失了。其中一种可能性比较大的说法就是生育消除了子宫中的某些前列腺素受体点。前列腺素是一种具备多种功能的激素,功能之一就是令子宫在运动中收缩,这也是导致痛经的原因之一。

  增加免疫力远离肿瘤

  有关文献研究资料表明,女性一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要是针对妇科肿瘤的。与此同时,专家还发现,未生育的妇女易发生激素依赖性疾病。

  能让感觉变得更灵敏

  怀孕似乎能提升你的嗅觉,甚至味觉。当然,这样灵敏的嗅觉在怀孕初期可能会加剧晨起时的恶心感,但到了后期,却会令你倍加享受各种美味。

  能改善情绪建立自信

  怀孕,有如一项完全需要你自己动手完成的工程,是建立自信心的一种特殊的方式。有些女性发现在孕期她们的身体状况有了很大的改观。正对那些曾经以为不能生育的女性来说,怀孕是一种解脱,这使她们确信自己的身体也能完成这项神奇的使命。

  影响激素推迟更年期

  女性一生都受到激素的影响,在激素的作用上,其性器官从幼稚逐渐发育到成熟,其形体也随之具备了女性特有的曲线美。进入老年后,大家很少见到中等体态的妇女,大多数人偏胖或偏瘦,其实这也是激素改变后造成了体型变化,与女性是否生育过没有必然的联系。所以,仅仅为了怕体型改变、衰老早至而拒绝生育,对女性的身心健康是不利的。在妊娠期和哺乳期,由于激素的作用,孕产妇体内卵巢暂停了排卵,直至哺乳期的第4至6个月才恢复,由于卵巢推迟了一二十个卵子的排出,结果是生育过的妇女可能被推迟更年期的到来。


分享到:

相关新闻