商务合作:025-52326451 │ 投稿热线:tougao@netsuzhou.com │ 新闻线索:news@netsuzhou.com│ 投稿我们
首页 > 体育

小德坦承对决纳达尔 无论何时都是一种激励

2014-3-31 11:27:55 来源:腾讯体育 编辑:武敏 我要评论
字号:T|T
小德坦承对决纳达尔,无论何时何地都是一种激励,刺激他要表现得更好更完美。落败的纳达尔则是表示,输球只因对手发挥太出色。

德约科维奇前不久在印第安维尔斯赛中夺冠,如今又在迈阿密实现“背靠背”的大师赛连冠,对于这份荣誉,塞尔维亚人表示:“印第安维尔斯的胜利对我很重要,因为之前我一直在为夺冠努力,但是结果你们都明白。而在印第安维尔斯,我同意面临着巨大的挑战,幸运的是我克服了那些,并且在决赛中战胜罗杰。这些使得我更具信心,这一周我的表现非:,而且带着最好状态来到决赛,对阵最重要的对手。”

 

决赛对阵头号种子纳达尔,塞尔维亚天王表现出色,最终直落两盘获胜夺冠。“迎战纳达尔对我来说是个激励,因为我必须发挥出最好的水准!”对于本场比赛,德约科维奇谈到,“很高兴我把握住一些机会,然后取得首盘胜利获得优势。但是我一直告诫自己不能松懈,因为拉法是绝对不会放弃的,如果给他一丝丝机会,那么等待你的就是惩罚。所以我在第二盘中,每一分都非常努力和认真,而且坚持到最后。”

 

这是德约科维奇职业生涯第二次,在印第安维尔斯和迈阿密实现大师赛“背靠背”夺冠。上一次是在2011年,那是他职业生涯最为辉煌的一个赛季。如今再次实现如此壮举,是否意味着还会有“疯狂2014年”?对此,塞尔维亚天王非常谦虚:“我无法预测将来的情况,我只能尽力做好现在。不得不说,这个三月对我而言非常完美,我能带着好心情和满满的自信进入红土赛季。”

 

这已经是第40季的“德纳决”,已经超越“费纳决”成为当今男网的主题。对于这个话题,德约科维奇表示:“和拉法的对抗,是我职业生涯很重要的环节。与拉法隔网相对,你就必须让自己兴奋,让自己表现得更好更完美!我很享受这种对决,并且期待着未来和拉法更多次的对抗,这对于我们提升自己的水平,还有促进整个运动的发展,都会有很多的好处。”

 

遗憾无缘冠军的纳达尔,谈到本场比赛时表示:“很可惜我只打了几局的好球,诺瓦克的表现太出色了,他在多个环节都比我发挥更好,所以:厮??霉诰,他的夺冠实至名归。而我则需要进一步提升自己,发球、接发球这些环节,我都需要有提高。否则如果再次和诺瓦克对抗,那么我还是会处于困难的一方。我不介意挑战和对抗,但是前提是我需要做好自己。”

 

随后的红土赛季,纳达尔面临着巨大的保分压力。对于前景未来,西班牙人还是保持着乐观。“我感觉总体还是不错的,获得两个冠军而且在大满贯和大师赛打进决赛,现在积分榜上还保持着一定优势。”纳达尔说道,“我对于红土赛季充满期待,当然我更希望是以百分百健康的状态,去参加那些红土赛事。

分享到:

相关新闻